Международная конференция по формированию туристского продукта курортных территорий

Конференция5-7 декабря 2011г. в г. Белокурихе НП «Алтайский биофармацевтический кластер» принял участие в Международной конференции по формированию туристского продукта курортных территорий. В Форуме участвовали около 200 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья (Франции, Румынии, Польши, Словении, Украины и других государств).

Его организаторами выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Ростуризм, Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Администрация Алтайского края. Среди участников – эксперты в области курортного дела и туризма, представители органов власти и профильных общественных объединений.

В ходе конференции состоялось обсуждение вопросов максимально полного и эффективного использования рекреационно-оздоровительного потенциала местности, способов продвижения санаторно-курортных услуг, освоение новых сегментов рынка. Также в рамках мероприятия прошло межрегиональное совещание по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма в РФ (2011-2018 гг.)» на территории Сибирского и Уральского федеральных округов, круглые столы, заседания Российско-Литовской и Российско-Венгерской рабочих групп по туризму.

Участники мероприятия подчеркнули, что само проведение крупного тематического форума на территории Алтайского края является подтверждением успешной работы по развитию туризма и санаторно-курортного дела в регионе.

Участники конференции