«АПТЕКА-2010»

Торжественная церемония открытия выставкиС 6 по 9 декабря 2010 года в г. Москве Алтайский биофармацевтический кластер принял участие в 17-ой международной специализированной выставке «Аптека-2010».
Организатором выставки выступила компания «Евроэкспо». Уже второй год подряд выставка «Аптека» проводилась в ЦВК «Экспоцентр» в составе Российской недели здравоохранения, одновременно с Международной выставкой «Здравоохранение».

За годы своего существования выставка «Аптека» стала главным событием, местом встречи профессионалов медицинской и фармацевтической отрасли. Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-разработчики, производители и поставщики лекарственных средств, изделий медицинского назначения, лечебной косметики, гомеопатии, минеральной воды, ароматерапии, БАД и фитопродуктов, парафармацевтики, стоматологии, ортопедической и массажно-оздоровительной продукции, товаров для новорожденных, аптечного оборудования, медицинской техники, информационныех и консалтинговых услуг и т.д.

Участники выставкиВ этом году в выставке «Аптека» приняли участие 207 компаний из 16 стран мира: Беларусь, Великобритания, Вьетнам, Германия, Дания, Индия, Италия, Китай, Латвия, Литва, Македония, ОАЭ, Румыния, Турция, Украина, Чехия.

Россия была представлена на выставке следующими городами и регионами: Брянск, Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Рязань, Санкт-Петербург, Ставрополь, Тверь, Тула, Оренбург, Уфа, Волгоградская, Московская, Новосибирская, Ивановская и Рязанская области; Алтайский и Ставропольский край.

Стенд Алтайского биофармацевтического кластера объединил такие известные предприятия Алтайского края как ЗАО «Эвалар», ЗАО «Алтайвитамины», ООО «фирма «Малавит», ООО «Пантопроект», ЗАО «Бальзам», ООО «Специалист», ООО «Алтамар», ООО «КиТ» и ООО «ПКФ «Две линии».



img_1334

img_1304

 Стенд АБФКЭкспозиция предприятий кластера была одной из крупнейших и неизменно пользовалась успехом среди посетителей. Но самое главное достижение алтайских предприятий на этой выставке – установление контактов как с национальными дистрибьюторами (ЗАО «Империя-Фарма» из Санкт-Петербурга, которое в этом году планирует войти в тройку ведущих дистрибьюторов России), так и с мелкооптовыми фирмами из Москвы, Тулы, Пензы, Перми.

У некоторых фирм наметились выходы на международный уровень, чему способствовали успешные переговоры с представителями ряда американских компаний, заинтересованных в приобретении алтайской продукции, а также компаний из Чехии и Македонии. Особый интерес вызвала продукция ЗАО «Эвалар», лечебная косметика от «Двух линий», а также натуральные масла, предлагаемые ООО «Специалист».

Успех кластера на выставке подтвержден полученным дипломом. Но главный результат, неизменно сопровождающий теперь кластер на любой подобной выставке – это внимание покупателей и потенциальных торговых партнеров.


Источник: http://www.aptekaexpo.ru/