Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция3 декабря 2010 года в бизнес-центре наукограда состоялась научно-практическая конференция «Алтайский биофармацевтический кластер: перспективы разработки производства биологически активных добавок и лекарственных средств на основе растительного сырья».

Ее организаторами выступили: Администрация Алтайского края, Администрация г.Бийска, Некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер», КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

Научно-практическая конференцияСобравшиеся обсудили технологические проблемы переработки лекарственного растительного сырья; перспективы производства препаратов лекарственного сырья компании «Эвалар», а также БАД и ЛС из растительного сырья на базе ЗАО «Алтайвитамины»; перспективы использования эфиромасличных растений, выращиваемых в условиях Западной Сибири и другие вопросы.

Особенностью данной конференции от предыдущих стало то, что на этот раз акцент был сделан именно на проблемах выращивания лекарственного сырья. С развалом Советского Союза распались коллективные хозяйства, которые занимались выращиванием лекарственных трав, а сбор дикоросов не удовлетворяет потребности предприятий края. Также участники конференции ознакомились с выставочной экспозицией предприятий Алтайского биофармацевтического кластера и приняли участие в дегустации облепихового сока и напитков на основе натуральных экстрактов производства ЗАО «Алтайвитамины». По итогам работы конференции составлена резолюция и предложения; традиционно будет издан сборник докладов.

vistavka

degust


Источник: http://www.gorod.biysk.ru/