OpenBio

OpenBio

5 и 6 октября 2016 г. в наукограде Кольцово работал форум OpenBio – мультиформатное мероприятие, объединяющее экспозицию биотехнологических предприятий, научную конференцию молодых ученых, комплекс разноформатных встреч в интересах бизнеса, науки и власти, а также детскую площадку для юных исследователей и интерактивную научно-популярную часть.

Проводимый уже в третий раз, нынешний OpenBio отличался особой атмосферой открытых диалогов, мультиформатными возможностями в установлении контактов и их особой плотностью, а также возросшей практической направленностью круглых столов.

Бизнесмены, ученые, представители власти, сотрудники институтов развития и инфраструктуры поддержки инноваций, студенты, школьники и просто интересующиеся науками о жизни – для каждой из этих аудиторий форум OpenBio предложил насыщенную интересную программу, а демократичная, дружелюбная атмосфера, созданная организаторами, позволила участникам комфортно генерировать экспертные диалоги и выстраивать нужные коммуникации в режиме реального времени. Среди приятных сюрпризов стоит отметить переговоры ряда компаний с инвесторами и партнерами, включая механизмы встраивания проектов в НТИ и иные федеральные программы – за 3 года OpenBio стал благоприятным местом для встреч профессионалов отрасли из разных регионов. Рождавшиеся на OpenBio бурные дискуссии порой становились самостоятельной частью программы мероприятий – обсуждения в холлах и на кофе-брейках было сложно прервать. Неожиданно большой интерес участники OpenBio-2016 проявили к новой форме мастер-классов – емкие по содержанию, основанные на практике познавательные активности удачно вписались и в деловую программу, и привлекли внимание гостей выставки.

Научная конференция в рамках OpenBio, год от года набирающая узнаваемость и потенциал, в этом году подошла к сотне представленных на суд экспертов научных работ, собрала молодых ученых- вирусологов, биотехнологов, молекулярных биологов из 15 регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. На открытии конференции с показательными лекциями выступили ведущие российские ученые и их коллега из США, а для оценки молодежных работ, общения, обмена опытом и знаниями собралось представительное экспертное сообщество.