I междисциплинарный конгресс «Продукция на основе сырья пантового оленеводства. Актуальные проблемы и перспективы её использования в медицине и спорте высших достижений»

I междисциплинарный конгресс «Продукция на основе сырья пантового оленеводства. Актуальные проблемы и перспективы её использования в медицине и спорте высших достижений»10 сентября 2015 г. в ГБОУ ВПО «Алтайский государственный медицинский университет (Алтайский край, г. Барнаул) состоялся I междисциплинарный конгресс «Продукция на основе сырья пантового оленеводства. Актуальные проблемы и перспективы её использования в медицине и спорте высших достижений».
 
Целью конгресса явилось обсуждение следующих вопросов:

  1.     Возможности использования в восстановительной медицине и санаторно-курортной практике продукции пантового оленеводства и технологий на её основе.
  2.     Передового опыта в развитии пантового оленеводства, производства продукции из пантового сырья, её применения в интересах укрепления здоровья нации и выработка коллективных предложений по дальнейшему развитию отечественного рынка пантовой продукции, использование в спортивной практике природного ресурсного потенциала Алтайского края для подготовки спортсменов высокого класса и развития спорта высших достижений, формирование культуры потребления продукции.
  3.     Уровень развития переработки сырья пантового оленеводства и производства готовой продукции на его основе.
  4.     Технические подходы и организационные решения развития переработки, использование в восстановительной медицине и санаторно-курортной практике продукции пантового оленеводства и технологий на её основе.
  5.     Научный потенциал региона, возможности использования перспективных образцов медицинских изделий и медицинской техники, применяемой в практике санаторно-курортных учреждений Алтайского края, продвижение высококачественной алтайской продукции пантового оленеводства на российский и международные рынки стран Таможенного Союза.

I междисциплинарный конгресс «Продукция на основе сырья пантового оленеводства. Актуальные проблемы и перспективы её использования в медицине и спорте высших достижений»I междисциплинарный конгресс «Продукция на основе сырья пантового оленеводства. Актуальные проблемы и перспективы её использования в медицине и спорте высших достижений»