Форум-выставка «Госзаказ - 2014»

Церемония открытия форумаС 23 по 25 апреля 2014 года в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» прошел Десятый Юбилейный Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-2014», в котором в очередной раз Алтайский биофармацевтический кластер принял участие в рамках экспозиции Алтайского края.

Форум выставка «ГОСЗАКАЗ-2014» прошел в ответственный период реформирования рынка госзакупок. С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон №44-ФЗ от 5.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который коренным образом изменил всю систему государственного заказа от планирования и размещения контрактов до их исполнения.

Были подведены первые итоги практического применения нового закона, участники форума смогли обменяться опытом работы в новых условиях на федеральном и региональном уровнях.

В деловой программе «ГОСЗАКАЗ-2014» приняли участие более 15 тысяч человек из 64 регионов России, 17 зарубежных государств, в том числе Австрии, Анголы, Армении, Афганистана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Египта, Израиля, Киргизии, Литвы, Туниса, Швейцарии, Казахстана, Чехии и др. Работу форума-выставки освещали более 250 журналистов из федеральных, региональных и специализированных СМИ.


ПирамидаНа площади в 10 тысяч кв. м. свои экспозиции продемонстрировали более 400 российских и иностранных организаций и предприятий, в том числе ряд регионов России: Москва, Алтайский край, ХМАО, Республика Татарстан, а также Московская и Калужская области.

Свои экспозиции представили Минобрнауки России, ФАС России, Федеральное казначейство, Росавтодор, на коллективном стенде федеральных органов исполнительной власти были представлены МЧС России, Минпромторг России, Минсельхоз России, Росморречфлот, Ростехнадзор.

«Алтайский край» является постоянным участником форума-выставки «Госзаказ».

Делегацию региона возглавил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

В рамках коллективной экспозиции региона была представлена продовольственная пирамида, сформированная из продукции предприятий Алтайского края, а также продукция предприятий Алтайского биофармацевтического кластера, печатная продукция, характеризующая социально-экономическое развитие региона, его инвестиционный и инновационный потенциал.

От АБФК были представлены такие предприятия как ЗАО «Эвалар», ЗАО «Алтайвитамины», ООО «ПКФ «Две линии», ООО «Специалист», ООО «Алтамар».

 

Специалист Эвалар Алтамар

Посетители выставки, как обычно, заметно интересовались продукцией, представленной Алтайским биофармацевтическим кластером.