Рабочая встреча кластерных групп

Собрание учредителей

26 ноября 2013 года в конференц-зале центра развития наукограда Бийска прошла рабочая встреча инициативных кластерных групп и представителей технологических платформ, приуроченная к пятилетию Алтайского биофармкластера.

Организаторами встречи выступили Алтайский центр кластерного развития, Алтайский биофармацевтический кластер. В мероприятии приняли участие руководители предприятий АБФК, представители наукоградов Сколково, Кольцово, Бийска, Алтайского центра кластерного развития, Совета наукоградов России.

Открыл встречу Александр Жарков, генеральный директор ФНПЦ «Алтай»-председатель АБФК, рассказавший присутствующим о своем участии в технофоруме в Новосибирске. Алтайский биофармкластер является одним из восьми учредителей некоммерческого партнерства «Медицина будущего», взаимодействует с ведущими медицинскими центрами Сибири и России. И как раз сегодняшнее совещание посвящено взаимодействию кластеров и технологической платформы. Также на совещании были представлены кластеры, которые работают в наукоградах.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась Лидия Громогласова, глава города: "Сегодня наш биофармкластер получает свою первую пятерку, он является одним из главных определяющих элементов научной и производственной базы наукограда Бийска, лидером по производству биоактивных добавок и фармакологических препаратов".

  

 

 

 Рабочая встреча  Рабочая встреча