Актуальные вопросы переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае и Российской Федерации

Собрание учредителей19 марта 2013 года в Центре развития наукограда состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае и Российской Федерации». Организаторами мероприятия выступили Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края и Некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер».

Комплекс биологически активных веществ из рогов марала, изюбря и пятнистого оленя давно используется для получения лекарственных препаратов. А его сырьевая база — пантовое оленеводство в Российской Федерации наиболее развита в Республике Алтай и в Алтайском крае. На круглом столе были подняты вопросы развития на Алтае комплекса переработки продуктов пантового оленеводства.

Участники круглого стола — представители предприятий, которые занимаются переработкой пантовой продукции, подвели итоги работы по двухлетней программе и наметили направления, которые предстоит развивать в будущем, обговорили задачи на ближайшее время.

В своём приветственном слове начальник Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина рассказала  присутствующим о состоянии отрасли на сегодняшний день.

От администрации Бийска участников круглого стола приветствовала начальник управления стратегического развития администрации города Зинаида Тихонова и пожелала участникам плодотворной работы.

В ходе круглого стола были заслушаны доклады и обсуждены темы: «Переработка продукции пантового оленеводства в РФ и за рубежом», докладчик — директор ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства» СО РАСХН Василий Луницын.

Татьяна Зеленина сообщила присутствующим, что этот первый круглый стол серии круглых столов по теме мараловодства и переработке его продукции. На очереди — проведение круглых столов в Белокурихе и в Алтайском государственном медицинском университете.

В конце рабочего дня были подведены итоги круглого стола, а также отобраны сообщения на международную научно-практическую конференцию.

 

Источник: http://www.biwork.ru/