Выездное заседание комитета Государственной Думы по охране здоровья

5 марта 2013 года в Бизнес-центре Наукограда состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы по охране здоровья. В самый крупный наукоград Российской Федерации – Бийск законотворцы прибыли по инициативе депутата Государственной Думы от Алтайского края, бийчанина Александра Прокопьева.

В алтайском наукограде народные избранники первым делом посетили одно из предприятий Алтайского биофармацевтического кластера. Затем провели круглый стол на тему: «Правовое обеспечение создания биофармацевтических кластеров как перспективной модели развития отечественной фармацевтической промышленности». «Алтайский биофармацевтический кластер – хороший пример развития инновационной экономики», - подчеркнул и председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы Сергей Калашников.

 

Стенд Алтайского биофармацевтического кластераГлава Администрации Бийска Николай Нонко познакомил участников всероссийского совещания с экономикой города и презентовал научный, инновационный и туристический потенциал города.

Среди ключевых вопросов, которые обсуждались за круглым столом - замена импортных лекарственных препаратов отечественными аналогами и введение новых стандартов качества фармпродукции. Алтайский фармкластер участники совещания назвали «технологической площадкой будущего».

Подводя итоги встречи, Александр Прокопьев подчеркнул: «Я считаю, что результаты этого всероссийского совещания позитивно скажутся и на нашем кластере, и на нашей законодательной базе. Бийск позиционируется как динамично развивающаяся территория. В дальнейшем мы подготовим резолюцию с нашими предложениями и рекомендациями, это поможет нам более конструктивно общаться с Министерством регионального развития и, соответственно, просить о поддержке».

 Также в ходе заседания было решено распространить опыт создания Алтайского биофармкластера в других регионах России.