Медицина – сегодня и завтра 2012

Cjxb-2012С 20 по 23 июня 2012 года в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае на 2011-2015 годы» Алтайский биофармацевтический кластер принял участие в специализированной выставке технологий, оборудования и материалов, фармацевтической продукции для современной медицины и здравоохранения «Медицина – сегодня и завтра», проводимой одновременно со специализированными выставками «СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА» и «СПОРТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ» в рамках МЕДИЦИНСКОГО ФОРУМА «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ -2012».

Масштабный проект Выставочной компании «Сочи-Экспо ТПП г.Сочи» был организован при поддержке и содействии Министерства спорта РФ, администрации Краснодарского края, администрации города Сочи, ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный университет», «Объединение учителей физической культуры России», ГК «Медфорум», Торгово-промышленной палаты г. Сочи. В этом году приняли участие более 150 ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ, которые представили новейшие технологии, инструменты и оборудование, фармпрепараты ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И СПОРТА.

Стенд Алтайского биофармацевтического кластераКоллективный стенд Алтайского биофармацевтического кластера объединил такие предприятия Алтайского края как ЗАО «Эвалар», ЗАО «Алтайвитамины», ООО «Алтай-Селигор», НП ГК «Алтай - Старовер», ООО «Пантопроект», ООО "Доктор Корнилов", ООО «Спектр-Бальзам», выпускающих продукцию на основе сырья пантового оленеводства.

Экспозиция предприятий кластера была одной из крупнейших и неизменно пользовалась успехом среди посетителей. Во время проведения выставки транслировался фильм о препаратах на основе пантов алтайского марала.

На стенде НП "АБФК" организована и проведена дегустация продукции НП ГК «Алтай - Старовер», ЗАО «Алтайвитамины», ООО «Спектр – Бальзам».

Дегустация

Cjxb-2012В рамках работы Форума был организован круглый стол на тему: «Перспективы использования продукции пантового оленеводства в санаторно-курортной практике». Специалисты предприятий обсудили состояние научно-исследовательской работы, уровень производства готовых препаратов и практику применения оздоровительной продукции природного происхождения на основе пантового сырья в санаторно-курортной деятельности, потребность отечественного рынка оздоровительных услуг в продукции пантового оленеводства, инновации в исследовании и применении готовых препаратов, особенности продвижения данной продукции на внутреннем рынке, применение продукции из пантового сырья в интересах укрепления здоровья нации.

Были выработаны коллективные предложения по дальнейшему развитию отечественного рынка пантовой продукции на инновационных решениях.

По итогам работы Форума организаторами был выпущен каталог, кроме того все участники были награждены дипломами за широкий ассортимент представленной продукции и активное участие в работе.

Но главный результат, неизменно сопровождающий теперь кластер на любой подобной выставке – это внимание покупателей и потенциальных торговых партнеров!