Автопробег «Пекин-Москва 2012»

Церемония открытия форумаАвтопробег «Пекин-Москва 2012» включен в официальный План мероприятий Года российского туризма в Китае. Помимо популяризации автомобильного туризма организаторы ставят перед собой следующие задачи: развитие туристического направления в регионах, привлечение в реализуемые проекты иностранных инвестиций в продвижение туристических ресурсов России на китайском рынке.

19 июня 2012г. колонна автопробега прибыла в Алтайский край из г. Кемерово. Спортсменов-автотуристов, журналистов из Китая и их русских коллег, которые уже преодолели более 6 тысяч километров, встретили возле стен Драматического театра. Под звуки русской гармони их приветствовал настоящий сибирский казак. По старинному обычаю участники автопробега откушали хлеб с солью.

Мероприятие продолжилось уже в стенах драматического театра, где гостей встретили начальник Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров и глава Администрации г. Бийска Николай Нонко, которые рассказали гостям о туристическом потенциале нашего региона, его достопримечательностях и дальнейших планах по развитию туризма.

С ходом реализации проекта автотуристского кластера «Золотые ворота» гостей познакомил начальник сектора маркетинга и туризма Администрации г. Бийска Руслан Емельянов.

Автопробег в Бийске Автопробег в Бийске

В рамках проводимого мероприятия была организована выставка-презентация предприятий Алтайского биофармацевтического кластера, на которой гости нашего города могли не только ознакомиться с продукцией АБФК, но и принять участие в ее дегустации.

Дегустация