Конкурс «Молодые ученые наукограда»

 

Извещение о старте конкурса «Молодые ученые наукограда»

В городе стартует проект Молодые ученые наукограда, инициированный депутатом Государственной Думы РФ Александром Сергеевиче Прокопьевым. 31 марта прошло официальное подписание Соглашения по реализации проекта между общественной организацией «Территория развития», Администрацией Бийска, Алтайским биофармацевтическим кластером и ВУЗами города.

Помимо мероприятий по повышению общественного статуса молодых ученых и популяризации науки в нашем городе в рамках проекта организован конкурс инновационных и исследовательских проектов среди студентов, аспирантов и молодых специалистов Бийска.

На данный момент Сформирована Экспертная комиссия и утверждено Положение о проведении конкурса.

В Конкурсе могут принять участие молодые ученые в возрасте до 35 лет, в том числе студенты, занимающиеся научной деятельностью, аспиранты, молодые специалисты предприятий города в возрасте до 30 лет, доктора наук в возрасте до 40 лет, а также группы молодых ученых и молодых специалистов предприятий, проживающих на территории города Бийска.

Конкурс проводится по четырем направлениям:

- естественные науки;

- технические науки;

- гуманитарные и общественные науки;

- медицинские науки.

В каждом направлении представлены четыре номинации:

- молодой доктор наук;

- молодой кандидат наук;

- молодой ученый, аспирант, молодой специалист;

- молодой ученый - студент (бакалавр, магистр).

Конкурс проводится в два этапа:

- заочный этап: с 01.08.2015 года по 01.10.2015 года - прием заявок от участников Конкурса, с 02.10.2015 по 31.10.2015 - проводится экспертиза заявок и предварительный отбор проектов;

- очный этап (финал Конкурса) проводится с 01.11.2015 года по 30.12. 2015 года. Данный этап предполагает публичную защиту в виде научно – практической конференции по секциям – направлениям конкурса.

«Важным условием должен стать прикладной характер конкурсных работ, их значимость для развития промышленного потенциала Бийска, – сообщил автор проекта, депутат Госдумы Александр Прокопьев, - Предприятия подготовили рекомендации для будущих участников о наиболее перспективных темах для производства. Они помогут ребятам сориентироваться, какие направления выбрать для будущих проектов. Так, например, Алтайский биофармкластер советует заняться разработкой технологий получения субстанций и готовых лекарств, а также внедрением новых информационных технологий в фармации. Предприятия оборонной промышленности предлагают такие темы как приборостроение, средства измерения и автоматизации. Эти направления будут востребованы для предприятий города и всей страны. Мы ждем проектов, которые помогут возродить производственную мощь Бийска. Новые идеи могут положительно сказаться и на экономике города».

Основными формами поддержки победителей станут:

- грант на завершение исследований;

- предложение о трудоустройстве на предприятиях города;

- предоставление ведомственной квартиры для семьи и/или молодого специалиста;

- предоставление стажировки исследователю (группе исследователей) в Москве или за рубежом;

- поиск инвесторов и инвестиций для реализации проекта – победителя.

Оператором проекта является Алтайская краевая общественная организация содействия социально-экономическому развитию «Территория развития».

По вопросам участия в конкурсе обращаться по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону 43-43-79 (пн-пт с 8.00 до 17.00, перерыв 12.00-13.00). Сайт http://akoo-tr.ru

 

Дополнительная информация:

План проведения презентации проекта и семинара по участию в конкурсе.doc скачать

Положение о конкурсе.doc скачать

Соглашение о сотрудничестве.pdf скачать

 

http://aprokopiev.ru/news/news_269.html